Kleine Küchenhelfer für Profis

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Zestenreißer

Mit einem Zestenreißer (auch Zesteur) werden feine und dekorative Streifen aus den Schalen von Zitrusfrüchten für Desserts, Getränke und Salate abgezogen, ohne die weiße bittere Haut der Früchte zu beschädigen.

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Passiersieb

Das Passiersieb (oder auch "Flotte Lotte") ist ein feinmaschiges Sieb mit einer Kurbel zum Zerkleinern (Passieren) von gegartem Obst und Gemüse. Das Funktionsprinzip ist einfach: Die Schüssel wird über einen Behälter gehalten, gleichzeitig die Passierkurbel gedreht und so das Obst oder Gemüse durch das Sieb gedrückt. Dabei bleiben bei der Herstellung von Püree die groben, unerwünschten Teile im Sieb hängen.

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Kugelausstecher

Das Spezialwerkzeug besteht aus einer hohlen Halbkugel an einem kurzen Griff. Der Kugelausstecher ist am Rand scharf und in der Mitte zum einfacheren Entnehmen des Schnittguts mit einem kleinen Loch versehen. Mit dem Kugelausstecher lässt sich beispielsweise das Fruchtfleisch von Melonen oder Äpfeln zu kleinen Kugeln formen - perfekt zum Verzieren oder für Bowlen.

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Spritzbeutel

Mit dem Spritzbeutel lassen sich Cremes oder Sahne in Form bringen. Die Masse wird in den Beutel gegeben und durch ein kleines Loch gedrückt. Durch verschiedene Einsätze wie Loch- oder Sterntülle sind vielseitige Muster möglich. Der Beutel selbst sollte aus stabilem Material und nicht zu klein sein. Das anschließende Säubern geht ganz einfach: Beutel mit warmem Wasser füllen, Reste herausdrücken und Beutel auswaschen. Zum Trocknen umstülpen.

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Nudelmaschine

Mit der Nudelmaschine kann der Pasta-Fan seine Nudeln selbst herstellen: Der frisch zubereitete Teig wird einfach mit der Nudelmaschine hauchdünn ausgerollt und anschließend in die gewünschte Nudelform geschnitten. Die meisten Nudelmaschinen verfügen über mehrere Aufsätze für die unterschiedlichen Pastaformen wie etwa Spaghetti, Tagliatelle und Lasagne.

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Kartoffelschneider

Pommes ganz einfach selbst machen: Mit dem Kartoffelschneider wird die geschälte Kartoffel durch lediglich einen Hebeldruck in dünne Stäbchen geschnitten.

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Nussknacker

Mit einem Nussknacker wird die harte Schale der Nuss zerbrochen, so dass der Kern der Nuss freiliegt. Es gibt unterschiedliche Funktionsweisen von Nussknackern: beispielsweise zangenartige Nussknacker oder Schraubnussknacker.

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Kartoffelstampfer

Wer Kartoffelpüree oder Apfelmus schonend zubereiten möchte, verwendet zum Zerquetschen der Kartoffeln oder Äpfel einen Kartoffelstampfer. Er besteht aus einem Griff an dessen Ende eine durchlöcherte waagerechte Blechplatte sitzt. Durch das Ausüben von großem Druck auf das Obst und Gemüse wird es zu einer sämigen Masse.

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Knoblauchpresse

Die Knoblauchpresse besteht aus einem Kolben mit Zylinder und zerkleinert schnell und ohne großen Kraftaufwand eine Knoblauchzehe: Einfach die Knoblauchzehe in den Zylinder legen, den Kolben mit geringem Kraftaufwand in den Zylinder pressen und so die Zehe durch den mit kleinen Löchern versehenen Zylinderboden drücken. Außerdem lässt sich mit einer Knoblauchpresse auch geschälter Ingwer fein zerteilen.

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Kartoffelhalter

Mit dem Kartoffelhalter lässt sich die Schale einer gekochten und noch heißen Kartoffel einfach abziehen. Hierfür die Kartoffel auf den Dorn des praktischen Küchenhelfers stecken. Die Kartoffel kann nun einfach gedreht und von allen Seiten gepellt werden.

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Milchaufschäumer

Mit einem Milchaufschäumer wird Milchschaum zum Verfeinern von Kaffee hergestellt. Er ist sowohl in elektrischer als auch in manueller Ausführungen zu bekommen. Der Schneebesen des elektrischen Milchaufschäumers wird durch einen kleinen Motor angetrieben. Bei der manuellen Ausführung wird durch die Auf- und Ab-Bewegung eines Siebes Luft in die Milch eingeschlagen.

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