Kleine Lebkuchentörtchen

Kleine Lebkuchentörtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 80 g   Zucker  
  • 2 EL   Honig  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 TL   Lebkuchengewürz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 2 EL   Back-Kakao  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 100 g   gehackte Haselnüsse  
  • 100 ml   Milch  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Silberkugeln und -zucker 
  • 12   kleine Papier-Backförmchen  
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Weiches Fett, Zucker, Honig, Salz und Gewürz glatt verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischenabwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
2.
Ein Muffin-Backblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die 12 Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
3.
Muffins etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend aus der Form lösen. Marzipan und Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. Marzipan zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit Ausstechförmchen (z.
4.
B. Stern) 12 Figuren ausstechen. Törtchen mit Marzipanfiguren, Silberkugeln und Silberzucker verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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