Kleine Lebkuchentörtchen

Kleine Lebkuchentörtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 80 Zucker 
  • 2 EL  Honig 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 2 EL  Back-Kakao 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 gehackte Haselnüsse 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Silberkugeln und -zucker 
  • 12   kleine Papier-Backförmchen 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, Zucker, Honig, Salz und Gewürz glatt verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischenabwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
2.
Ein Muffin-Backblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die 12 Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
3.
Muffins etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend aus der Form lösen. Marzipan und Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. Marzipan zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit Ausstechförmchen (z.
4.
B. Stern) 12 Figuren ausstechen. Törtchen mit Marzipanfiguren, Silberkugeln und Silberzucker verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved