Kleine Lebkuchentörtchen

Kleine Lebkuchentörtchen Rezept
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Zutaten

  • 1 Packung   Backmischung  
  •     "Brauner Lebkuchenteig" 
  • 25 g   weiche Butter oder  
  •     Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Silberkugeln und -zucker 
  • 10   kleine Papiertorten-  
  •     förmchen ø 6-8 cm (erhältlich in den Haushaltswarenabteilungen der Kaufhäuser) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Backmischung in eine Rührschüssel geben. Fett, Ei und 1/8 Liter Wasser zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Tortenförmchen füllen und auf ein Backblech stellen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Lebkuchentörtchen auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Marzipan und Puderzucker verkneten, bis eine glatte Masse entsteht.
3.
Marzipan zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit Ausstechförmchen (z. B. Stern) 10 Figuren ausstechen. Törtchen mit Marzipanfiguren, Silberkugeln und Silberzucker verzieren.
4.
Ergibt ca. 10 Stück.

Ernährungsinfo

  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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