Kleine Lebkuchentörtchen

Kleine Lebkuchentörtchen Rezept

Zutaten

  • 1 Packung   Backmischung  
  •     "Brauner Lebkuchenteig" 
  • 25 g   weiche Butter oder  
  •     Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Silberkugeln und -zucker 
  • 10   kleine Papiertorten-  
  •     förmchen ø 6-8 cm (erhältlich in den Haushaltswarenabteilungen der Kaufhäuser) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Backmischung in eine Rührschüssel geben. Fett, Ei und 1/8 Liter Wasser zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Tortenförmchen füllen und auf ein Backblech stellen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Lebkuchentörtchen auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Marzipan und Puderzucker verkneten, bis eine glatte Masse entsteht.
3.
Marzipan zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit Ausstechförmchen (z. B. Stern) 10 Figuren ausstechen. Törtchen mit Marzipanfiguren, Silberkugeln und Silberzucker verzieren.
4.
Ergibt ca. 10 Stück.

Ernährungsinfo

  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved