Kleine Mandel-Schoko-Brote

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Kleine Mandel-Schoko-Brote Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 2   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 150 + ca. 100 g Puder­zucker 
  • 1 EL  Amaretto 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 Messerspitze  geriebene Muskatnuss 
  • 250 gemahlene Mandeln 
  • 3 EL  Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade fein reiben. Eier trennen. 3 Eigelb, 150 g Puder­zucker, Amaretto und Gewürze mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickschaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
2.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1).
4.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Masse ca. 40 ovale Brote formen und rundherum dick in ca. 100 g Puderzucker wälzen. Nacheinander im Backofen 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved