Kleine Pizza-Kartoffeln

Kleine Pizza-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Kartoffeln (à ca. 150 g)  
  • 5   Tomaten  
  • 250 g   Mozzarella Käse  
  • 2 Stiel(e)   Basilikum  
  •     Salz 
  • 30 Scheiben (ca. 100 g)  hauchdünn geschnittene Salami  
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20–30 Minuten garen. Tomaten waschen und putzen. Tomaten und Käse in je ca. 30 Scheiben schneiden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen.
2.
Kartoffeln in ca. 30 Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kartoffelscheiben mit Basilikum und Salz würzen.
3.
Mit Salami, Tomaten- und Käsescheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 
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