Kleine Schnitzel mit Garnelen zu Zitronenspaghetti

Aus LECKER 4/2011
Kleine Schnitzel mit Garnelen zu Zitronenspaghetti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4–5 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 EL  Butter 
  • 400 Schlagsahne 
  • 200 ml  Geflügelfond (Glas) 
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 12   rohe Garnelen (ohne Schale, mit Schwanz; ca. 250 g) 
  • 5 EL  Öl 
  • 1   großer Gefrierbeutel 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
2.
1/2 Zitrone auspressen.
3.
Spaghetti in ca. 3 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sahne, Fond und die Hälfte der Zitronenschale zufügen und aufkochen.
4.
Ca. 10 Minuten sämig einkochen.
5.
Schnitzel waschen, trocken tup­fen und in je 3 Stücke schneiden. Gefrierbeutel aufschneiden. Schnitzel dazwischenlegen und dünn klopfen. Garnelen waschen.
6.
Je 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Schnitzel darin pro Seite ca. 1 Minute anbraten. Schnitzel wenden, etwas Thymian und Knoblauch in die Pfanne geben und von der zweiten Seite ebenfalls ca. 1 Minute braten.
7.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Herausnehmen, in Alufolie gewickelt warm stellen. Übrige Schnitzel ebenso braten, herausnehmen und warm stellen. 1 EL ÖL im Bratfett erhitzen. Garnelen darin mit Rest Thymian und Knoblauch unter Wenden 2–3 Minuten braten.
9.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensahne mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft ­abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und wieder mit der Zitronensoße in den Topf geben, alles gut mischen. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved