Kleine Schnitzel mit Harissa-Walnuss-Panade zu grünen Bohnen

Aus LECKER 1/2012
Kleine Schnitzel mit Harissa-Walnuss-Panade zu grünen Bohnen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   TK-grüne-Bohnen  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   Tomaten  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 3 EL   Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube) 
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 100 g   Walnusskerne  
  • 100 g   Semmelbrösel  
  • 2   Eier , 5–6 EL Milch (Gr. M) 
  • 6 EL   Mehl  
  • 4   dünne Bio-Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Frischhaltefolie o. Gefrierbeutel 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und fein würfeln.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, ca. 3 Minuten köcheln. Bohnen abtropfen las­sen. Zu den Tomaten geben, weitere ca. 5 Minuten schmoren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.
Für den Dip 2 EL Harissa und Crème fraîche verrühren. Für die Panade Hälfte Nüsse grob hacken, Rest im Universal­zerkleinerer fein mahlen. Alle Nüsse und Semmelbrösel mischen. Für die Eiermilch Eier, 1 EL Harissa und Milch verquirlen.
5.
Schnitzel trocken tupfen, in 3–4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel vorbereiten, panieren und braten. Alles anrichten. Dazu: Fladenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 54g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved