Kleine Schoko-Gugelhupfe mit Schokoladensoße

Kleine Schoko-Gugelhupfe mit Schokoladensoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 275 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 g   weiche Butter  
  • 5 EL   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 4 EL   Paniermehl  
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
1.
75 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Butter, 3 EL Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Flüssige Schokolade unter ständigem Rühren langsam zugießen
2.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mandeln und Paniermehl mischen. Erst Mandeln, dann Eischnee unter die Schokomasse heben. Schokomasse in 2 gefettete und mit Zucker ausgestreute kleine Gugelhupfformen ( 16 cm Ø; 625 ml Inhalt) füllen
3.
Formen in einen großen Bräter oder je einen Topf stellen und auf den Rost des Backofens setzen. Heißes Wasser bis gut 2 cm unter den Formrand in den Bräter oder die Töpfe gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten garen. Kuchenformen vorsichtig aus dem Wasserbad nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf Teller stürzen
4.
200 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Schokosoße füllen und servieren, solange die Schokolade flüssig ist
5.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved