Kleine Schoko-Gugelhupfe mit Schokoladensoße

Kleine Schoko-Gugelhupfe mit Schokoladensoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 275 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 g   weiche Butter  
  • 5 EL   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 4 EL   Paniermehl  
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
1.
75 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Butter, 3 EL Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Flüssige Schokolade unter ständigem Rühren langsam zugießen
2.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mandeln und Paniermehl mischen. Erst Mandeln, dann Eischnee unter die Schokomasse heben. Schokomasse in 2 gefettete und mit Zucker ausgestreute kleine Gugelhupfformen ( 16 cm Ø; 625 ml Inhalt) füllen
3.
Formen in einen großen Bräter oder je einen Topf stellen und auf den Rost des Backofens setzen. Heißes Wasser bis gut 2 cm unter den Formrand in den Bräter oder die Töpfe gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten garen. Kuchenformen vorsichtig aus dem Wasserbad nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf Teller stürzen
4.
200 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Schokosoße füllen und servieren, solange die Schokolade flüssig ist
5.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved