Kleine Vampir-Cupcakes

Aus LECKER 11/2016
Kleine Vampir-Cupcakes Rezept-F8644304

Ein dunkler Schatten huscht durch die Nacht. Puh, es sind nur Halloween-Naschkatzen auf der Jagd nach saftigen Küchlein mit Keksflügeln und süßem Schokosahnetuff

Zutaten

Für Stück(e)
  • 6   Schokokekse mit Vanillecreme (z.B. "Oreos") 
  • 50 Backkakao 
  • 100 weiche Butter 
  • 150 Zucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 100 saure Sahne 
  • 175 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 350 Zartbitterkuvertüre 
  • 250 Schlagsahne 
  • 24   kleine Zuckeraugen 
  • 24   Papierbackförmchen 

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Je zwei Papierbackförmchen in die zwölf Mulden eines Muffinblechs setzen. Kekse gegeneinanderdrehen, um die beiden Hälften voneinander zu lösen. Füllung herunterkratzen. Kekse und Füllung beiseitestellen.
2.
Für die Cupcakes Kakao und 75 ml heißes Wasser glatt rühren. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Angerührten Kakao, dann saure Sahne und Keksfüllung unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre grob hacken. Sahne erhitzen und Kuvertüre darin schmelzen. Ca. 5 Minuten beiseitestellen, dann alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann Schokocreme mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und große Tuffs auf die Muffins spritzen. Kekse vorsichtig halbieren und als Flügel in die Tuffs stecken. Mit den Zuckeraugen verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stück(e) ca. :
  • 390 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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