Kleine Weihnachtsrumkugeln

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Kleine Weihnachtsrumkugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 50 Butter 
  • 300 Kuchenreste (z. B. Honigkuchen) 
  • 1 EL  Backkakao 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  • 3 EL  Rum (ersatzweise Orangensaft) 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  • 5   Belegkirschen 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit den Händen fein zerkrümeln. Kakao und Lebkuchengewürz ­zugeben. Erst Schokobutter mit den Schneebesen des Rührgeräts, dann Rum nach und nach unterrühren – die Masse soll formbar sein.
2.
Aus der Masse ca. 40 kirschgroße Kugeln formen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.
Weiße Kuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Belegkirschen achteln. Kuvertüre in einen Gefrier­beutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Über die Trüffel träufeln. Je 1 Kirschachtel daraufsetzen.
4.
Mindestens 1 Stunde kühlen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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