Kleine Zitronen-Putenschnitzel mit Haselnuss-Kartoffelpüree

Kleine Zitronen-Putenschnitzel mit Haselnuss-Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Haselnussblättchen  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 800 g   Möhren  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  
  • 4 (à 150 g)  dünne Putenschnitzel  
  • 20 g   Butterschmalz  
  •     Pfeffer 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 100 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 200 ml   Milch  
  • 75 g   Butter  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Bio-Zitrone  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker geben und darin ca. 12 Minuten garen
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und jedes Schnitzel dritteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Für die Soße Bratsatz mit Zitronensaft und Konfitüre ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen
3.
Milch und 50 g Butter erhitzen. Möhren in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. 25 g Butter in den Topf geben, schmelzen, Möhren und Petersilie, bis auf 1 TL zum Bestreuen, zufügen und kurz erhitzen
4.
Kartoffeln abgießen, Milch-Buttermischung zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. 3/4 der Haselnussblättchen untermengen. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden
5.
Schnitzel mit Zitronenscheiben und Soße, Möhren und Stampfkartoffeln mit restlichen Haselnussblättchen und Petersilie bestreut auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 
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