Kleine Zitronenomeletts

Kleine Zitronenomeletts Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 75 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 40 g   Mehl  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 150 g   Heidelbeeren  
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Zitronenscheiben und Melisseblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. 4 Eigelb nacheinander unterheben. Die Hälfte Zitronenschale zufügen. Mehl und Speisestärke auf die Schaummasse sieben und locker unterheben.
2.
6 Kreise (10-12 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zeichnen. Biskuitmasse in die Kreise verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
3.
Biskuitomeletts sofort vom Backpapier lösen, über ein dünnes Glas klappen und abkühlen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Sahne, 25 g Zucker, Sahnefestiger und übrige Zitronenschale steif schlagen.
4.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Sahne in die ausgekühlten Omeletts spritzen. Heidelbeeren in die Sahne drücken. Omeletts mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenscheiben und Melisse verziert auf einer Platte anrichten.

Ernährungsinfo

6 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved