Kleine Zitronenomeletts

Kleine Zitronenomeletts Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  •     Salz 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 40 Mehl 
  • 10 Speisestärke 
  • 150 Heidelbeeren 
  • 350 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Zitronenscheiben und Melisseblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. 4 Eigelb nacheinander unterheben. Die Hälfte Zitronenschale zufügen. Mehl und Speisestärke auf die Schaummasse sieben und locker unterheben.
2.
6 Kreise (10-12 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zeichnen. Biskuitmasse in die Kreise verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
3.
Biskuitomeletts sofort vom Backpapier lösen, über ein dünnes Glas klappen und abkühlen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Sahne, 25 g Zucker, Sahnefestiger und übrige Zitronenschale steif schlagen.
4.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Sahne in die ausgekühlten Omeletts spritzen. Heidelbeeren in die Sahne drücken. Omeletts mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenscheiben und Melisse verziert auf einer Platte anrichten.

Ernährungsinfo

6 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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