Kleine Zwiebelfladen

Kleine Zwiebelfladen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 400 g   Zwiebeln  
  • 350 g   rote Zwiebeln  
  • 1   Apfel  
  • 8 EL   Sonnenblumenöl  
  • 250 g   Schmand  
  • 1   Eigelb  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   getrockneter oder frischer Majoran  
  • 125 g   mittelalter Goudakäse  
  • 300 g   Mehl  
  • 150 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 6 EL   Milch  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Apfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Apfelstückchen zugeben, kurz mitbraten.
2.
Mischung beiseite stellen. Schmand und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Käse sehr fein reiben. Für den Teig Mehl, Quark, Backpulver, Milch und 6 Esslöffel Öl verkneten. Mit etwas Salz würzen.
3.
Teig in ca. 16 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 10 cm Ø) ausrollen. Jeweils 6 bzw. 4 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit je einem Esslöffel Schmandcreme bestreichen, Zwiebelmischung darauf verteilen.
4.
Mit Käse bestreuen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved