Kleine Zwiebelquiche mit krossen Schinkenwürfeln

Kleine Zwiebelquiche mit krossen Schinkenwürfeln Rezept

Zutaten

  • 4 Scheiben   (à 45 g) TK-Blätterteig  
  • 750 g   Zwiebeln  
  • 100 g   Schinkenspeck  
  • 2 EL   Butter/Margarine  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Muskat 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  • 2–3 EL   Semmelbrösel  
  • 200 ml   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 4   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. ##Zwiebeln## schälen, in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Speck klein würfeln.
2.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden ca
3.
10 Minuten dünsten. Speck wieder unterheben. Mit ##Pfeffer## und wenig Salz würzen. Abkühlen lassen
4.
4 kleine Quicheformen (ca. 15 cm Ø) oder 1 große (30 cm Ø) fetten. Teigscheiben jeweils auf wenig Mehl etwas größer ausrollen. Einzeln in die Förmchen legen und die Ränder andrücken. Überstehende Ränder evtl. abschneiden.
5.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6.
Erst Semmelbrösel, dann Zwiebelmasse in die Förmchen verteilen. Milch, Sahne und ##Eier## verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Zwiebeln gießen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

  • 620 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved