Kleine Zwiebelquiche mit krossen Schinkenwürfeln

Kleine Zwiebelquiche mit krossen Schinkenwürfeln Rezept

Zutaten

  • 4 Scheiben  (à 45 g) TK-Blätterteig 
  • 750 Zwiebeln 
  • 100 Schinkenspeck 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Muskat 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  • 2–3 EL  Semmelbrösel 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. ##Zwiebeln## schälen, in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Speck klein würfeln.
2.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden ca
3.
10 Minuten dünsten. Speck wieder unterheben. Mit ##Pfeffer## und wenig Salz würzen. Abkühlen lassen
4.
4 kleine Quicheformen (ca. 15 cm Ø) oder 1 große (30 cm Ø) fetten. Teigscheiben jeweils auf wenig Mehl etwas größer ausrollen. Einzeln in die Förmchen legen und die Ränder andrücken. Überstehende Ränder evtl. abschneiden.
5.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6.
Erst Semmelbrösel, dann Zwiebelmasse in die Förmchen verteilen. Milch, Sahne und ##Eier## verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Zwiebeln gießen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

  • 620 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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