Kleine Zwiebelquiche mit krossen Schinkenwürfeln

Kleine Zwiebelquiche mit krossen Schinkenwürfeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 4 Scheiben   (à 45 g) TK-Blätterteig  
  • 750 g   Zwiebeln  
  • 100 g   Schinkenspeck  
  • 2 EL   Butter/Margarine  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Muskat 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  • 2–3 EL   Semmelbrösel  
  • 200 ml   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 4   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. ##Zwiebeln## schälen, in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Speck klein würfeln.
2.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden ca
3.
10 Minuten dünsten. Speck wieder unterheben. Mit ##Pfeffer## und wenig Salz würzen. Abkühlen lassen
4.
4 kleine Quicheformen (ca. 15 cm Ø) oder 1 große (30 cm Ø) fetten. Teigscheiben jeweils auf wenig Mehl etwas größer ausrollen. Einzeln in die Förmchen legen und die Ränder andrücken. Überstehende Ränder evtl. abschneiden.
5.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6.
Erst Semmelbrösel, dann Zwiebelmasse in die Förmchen verteilen. Milch, Sahne und ##Eier## verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Zwiebeln gießen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

  • 620 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved