Kleine Zwiebelquiche mit krossen Schinkenwürfeln

Kleine Zwiebelquiche mit krossen Schinkenwürfeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 4 Scheiben   (à 45 g) TK-Blätterteig  
  • 750 g   Zwiebeln  
  • 100 g   Schinkenspeck  
  • 2 EL   Butter/Margarine  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Muskat 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  • 2–3 EL   Semmelbrösel  
  • 200 ml   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 4   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. ##Zwiebeln## schälen, in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Speck klein würfeln.
2.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden ca
3.
10 Minuten dünsten. Speck wieder unterheben. Mit ##Pfeffer## und wenig Salz würzen. Abkühlen lassen
4.
4 kleine Quicheformen (ca. 15 cm Ø) oder 1 große (30 cm Ø) fetten. Teigscheiben jeweils auf wenig Mehl etwas größer ausrollen. Einzeln in die Förmchen legen und die Ränder andrücken. Überstehende Ränder evtl. abschneiden.
5.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6.
Erst Semmelbrösel, dann Zwiebelmasse in die Förmchen verteilen. Milch, Sahne und ##Eier## verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Zwiebeln gießen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

  • 620 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved