Klopse mit Obazda-Füllung auf Kartoffelpüree

Klopse mit Obazda-Füllung auf Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Rettich (ca. 600 g) 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 3 EL  Obstessig 
  • 2 EL  + 100 ml Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 4   Zwiebeln 
  • 80 weicher Camembert 
  • 1 EL  + 50 g weiche Butter 
  • 50 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1/4 TL  gemahlener Kümmel 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 200 ml  Milch 
  •     frisch gemahlene Muskatnuss 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig, 2 EL Öl und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rettich und Marinade mischen
2.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und 2 sehr fein würfeln. Camembert in Würfel schneiden. Mit 1 EL Butter und Frischkäse mischen, dabei mit einer Gabel zerdrücken, Hälfte Zwiebelwürfel untermengen. Mit Paprika, Kümmel und 1 TL Senf würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Hack, übrige Zwiebelwürfel, 1 TL Senf, Paniermehl zu einem glatten, festen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack in 8 Portionen teilen und zu Knödeln formen. Knödel mit je 1 EL Obazda füllen, Knödel danach möglichst dicht verschließen
4.
100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Knödel darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Milch und 50 g Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milchmischung dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Warm halten
5.
Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Knödel aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten durch garen. Zwiebelringe mit Salz würzen und im Knödelfett ca. 5 Minuten weich schmoren. Püree, Knödel und Salat anrichten. Zwiebelringe über die Knödel geben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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