Knackiger Salat mit Champignons und Blutorangenfilets

Knackiger Salat mit Champignons und Blutorangenfilets Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Römersalatherz  
  • 1 Bund   Rauke  
  • 4   Blutorangen  
  • 1–2 TL   grobkörniger Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL   Öl  
  • 2–3 TL   Sonnenblumenkerne  
  • 200 g   kleine Champignons  
  • 12 Scheiben   Parmaschinken (à ca. 15 g) 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Salat waschen und putzen. Römersalat in Stücke zupfen. 3 Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
2.
1 Blutorange halbieren, Saft auspressen. Saft und Senf gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 2 EL Öl tröpfchenweise unterschlagen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
3.
Pilze putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze hineingeben und unter Wenden 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Pilze, Orangenfilets und Vinaigrette vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten.
4.
Schinken als Röllchen daraufgeben, Sonnenblumenkernen darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved