Knackiger Salat mit Champignons und Blutorangenfilets

Knackiger Salat mit Champignons und Blutorangenfilets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Römersalatherz 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 4   Blutorangen 
  • 1–2 TL  grobkörniger Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 2–3 TL  Sonnenblumenkerne 
  • 200 kleine Champignons 
  • 12 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 15 g) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat waschen und putzen. Römersalat in Stücke zupfen. 3 Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
2.
1 Blutorange halbieren, Saft auspressen. Saft und Senf gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 2 EL Öl tröpfchenweise unterschlagen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
3.
Pilze putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze hineingeben und unter Wenden 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Pilze, Orangenfilets und Vinaigrette vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten.
4.
Schinken als Röllchen daraufgeben, Sonnenblumenkernen darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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