Knackiger Salatteller

Knackiger Salatteller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier  
  • 2-3 (ca. 250 g)  Möhren  
  • 1/2-1 (ca. 150 g)  Kohlrabi  
  • 1/2 Bund   Radieschen  
  • 1/2 (ca. 175 g)  Salatgurke  
  • 1/2   Kopfsalat  
  • 8 Scheiben (à 20 g)  Geflügel-Jagdwurst  
  • 2 EL   Sonnenblumenkerne  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Öl  
  •     Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     weißen Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Pikst die Eier als erstes am stumpfen Ende mit einem Eierpiker an. Legt sie vorsichtig in ca. 1/2 l kaltes Wasser und kocht alles auf, bis kleine Bläschen aufsteigen. Kocht die Eier nun ca. 8 Minuten hart. Schält und wascht in der Zwischenzeit Möhren und Kohlrabi. Viertelt den Kohlrabi und schneidet ihn in kleine Stücke. Raspelt die Möhren grob auf einer Haushaltsreibe mit Fingerschutz
2.
Hebt nun die Eier mit einer Schaumkelle heraus und schreckt sie mit kaltem Wasser ab. Laßt sie dann auskühlen. Putzt und wascht währenddessen Radieschen und Gurke und schneidet beides in dünne Scheiben. Wascht die Salatblätter, laßt sie abtropfen und zupft sie dann in Stücke. Legt die Wurstscheiben übereinander und schneidet sie dann in schmale Streifen
3.
Röstet nun die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun. Schüttet sie sofort auf einen Teller und laßt sie etwas abkühlen. Verrührt den Joghurt und das Öl für die Soße. Schmeckt sie mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker ab. Schält die abgekühlten Eier und halbiert sie der Länge nach
4.
Verteilt Möhren, Kohlrabi, Gurke und Radieschen auf 4 Teller. Gebt die Joghurtsoße darüber und legt jeweils zwei Eihälften darauf. Wascht den Schnittlauch, schüttelt ihn gut ab und schneidet ihn mit einer Schere in Röllchen. Bestreut nun alle Salatteller mit Schnittlauchröllchen und den Sonnenblumenkernen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved