Kniffelpokal (Schokoladenpudding)

Aus kochen & genießen 43/2007
Kniffelpokal (Schokoladenpudding) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Schokoladengeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)  
  • 50 g   Zucker  
  • 600 ml   Milch  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 25 g   kleine Baiser (Schaumzuckerware) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 TL   Kakaopulver  
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Puddingpulver, Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. 525 ml Milch in einem Topf aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Angerührtes Pulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. In eine größere Rührschüssel füllen, direkt auf den Pudding Folie legen, so dass sich keine Haut bildet. Ca. 1 1/4 Stunden abkühlen lassen. Inzwischen Schokolade grob hacken. 2 Baiser zum Verzieren zur Seite legen. Restlichen Baiser grob zerbröseln. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Folie vom Pudding nehmen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Schokolade unterrühren. Sahne und zerbröselten Baiser unterheben. In eine Schüssel füllen, mit übrigem Baiser verzieren und mit Kakao bestäuben
2.
Bei 6 Personen:
3.
1 1/4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved