Knoblauch-Garnelen

Aus kochen & genießen 26/2009
Knoblauch-Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 tiefgefrorene rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Spritzer Zitronensaft 
  •     Zitronenscheibe 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Garnelen abspülen und bei Zimmertemperatur 1-1 1/2 Stunden auftauen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen zugeben, unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf einer Platte anrichten, mit Zitronenscheibe garnieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 5g Fett

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