Knoblauch-Oliven-Aufstrich

Knoblauch-Oliven-Aufstrich Rezept

Zutaten

Für Schale
  • 100 ensteinte schwarze Oliven 
  • 1 Glas (314 ml, Nettogewicht 280 g)  getrocknete Tomaten in Öl 
  • 5   Knoblauchzehen 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     geröstete Knoblauchscheiben 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Oliven auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten ebenfalls abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 2 Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten und Rest Oliven fein hacken.
2.
Tomaten, Oliven, Knoblauch und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Olivenscheiben und nach Belieben mit gerösteten Knoblauchscheiben garniert in einem Schälchen servieren.
3.
Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

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Foto: Schmolinske, Armin

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