Knödel-Salat mit Porree und Speck-Vinaigrette

Knödel-Salat mit Porree und Speck-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 4 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 TL  Senf 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 150 grüner Blattsalat (z. B. Endiviensalat) 
  • 2 Packungen (à 400 g)  Miniknödel 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel schälen, würfeln. Schnittlauch und Zwiebel unter die Soße rühren
2.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig anbraten. Inzwischen Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Porreeringe zum Speck geben und weitere ca. 5 Minuten andünsten
3.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knödel nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knödel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen
4.
Knödel, Salat, Speck, Porree und Vinaigrette anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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