Knödel-Speck-Spieße auf Gartensalat mit Champignons (vier Zutaten)

Knödel-Speck-Spieße auf Gartensalat mit Champignons (vier Zutaten) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (400 g) Mini Kartoffel-Knödel 
  • 10 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 400 Salat-Mix (Beutel) 
  • 100 Champignons 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  + 1 TL Öl 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Knödel in ca. 1 1/2 Liter kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten sprudelnd kochen. Speckscheiben halbieren. Knödel abgießen und mit jeweils 1/2 Scheibe Speck umwickeln.
2.
Speckknödel auf 8 Spieße (jeweils 2–3 Stück) stecken. Salat evtl. verlesen. Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen.
3.
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knödelspieße darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Salat, Champignons und Vinaigrette vermengen. Spieße auf dem Salat anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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