Knusper-Hähnchenkeulen zu Gemüsereis

Knusper-Hähnchenkeulen zu Gemüsereis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)  
  •     Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 EL   Mehl  
  • 4 EL   Paniermehl  
  • 200 g   Langkornreis  
  • 150 g   Möhren  
  • 200 g   Tomaten  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais  
  •     Öl 

Zubereitung

80 Minuten
1.
Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Paprika würzen. Mit Öl beträufeln, mit Mehl und Paniermehl bestreuen und darin wenden. Keulen auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen. Tomaten waschen. Möhren und Tomaten in Erbsengröße würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren und Erbsen darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Mais abgießen. Tomatenwürfel und Mais zum Gemüse geben und kurz mit andünsten. Reis abgießen, zurück in den Topf geben. Gemüse zum Reis geben und unterheben. Reis und Keulen auf Tellern anrichten
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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