Knusper-Kürbiskuchen mit Äpfeln

Knusper-Kürbiskuchen mit Äpfeln Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   Mandelkerne mit Haut  
  • 250 g   Mehl  
  • 150 g   Zucker  
  • 1   gehäufter TL gemahlener Zimt  
  • 200 g   Butter  
  • 2 EL   Honig  
  • 750 g   Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Stück(e)   Hokkaido Kürbis (200–250 g) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1 TL   Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mandeln grob hacken. 125 g Mehl, Mandeln, 50 g Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. 75 g Butter und Honig erhitzen, zur Mehlmischung gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Auskühlen lassen
2.
Äpfel waschen und abtropfen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und die Apfelviertel nochmals halbieren. Apfelspalten mit Zitronensaft mischen und beiseitestellen
3.
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch fein raspeln. 125 g abwiegen und beiseitestellen
4.
125 g weiche Butter, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander, im Wechsel mit 25 g Stärke, gut unterrühren. 125 g Mehl, 50 g Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit dem geraspelten Kürbis zufügen und kurz verrühren
5.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Apfelspalten locker darauf verteilen und mit den Knusperstreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte stellen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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