Knusper Mandel-Ingwertaler

Aus LECKER-Sonderheft 44/2008
Knusper Mandel-Ingwertaler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 g   Butter  
  • 3 EL   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin- Zucker  
  • 100 g   Zucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  • 25 g   gehackte Mandeln  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Vanillin-Zucker und Zucker zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterrühren. Mandelblättchen und gehackte Mandeln vorsichtig unterheben. Jeweils 1 Teelöffel Teig als Häufchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Flach drücken (zwischen den Häufchen ca. 5 cm Abstand lassen, da die Plätzchen sehr auseinander laufen). Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen etwas auf dem heißen Blech abkühlen lassen, anschließend vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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