Knusper-Pizza mit Feta & Oliven

Knusper-Pizza mit Feta & Oliven Rezept

Zutaten

Für Person
  • 80 Weizenmehl (zum B. Type 1050) 
  • 1 TL (5 g)  Trockenhefe 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  • 3 (10 g)  paprikage für Oliven 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1/4 TL  getrocknete 
  •     italienische Kräuter 
  • 25 Feta- oder Schafskäse 
  • 25 Geflügel-Aufschnitt 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl und Hefe mischen. Mit 4-5 EL lauwarmem Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
2.
Lauchzwiebeln und Tomate putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe und Tomate in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Tomatenmark, 1-2 EL Wasser und Kräuter verrühren. Käse fein würfeln
3.
Teig durchkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Tomatensoße darauf streichen. Mit Tomate, Zwiebeln, Aufschnitt, Oliven und Käse belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
4.
EXTRA-TIPP
5.
Super, wenn man nur kleine Mengen braucht: Schafskäsewürfel im Becher mit Salzlake. Darin bleibt der Käse auch angebrochen einige Zeit frisch

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,00 Prime-Versand
Sie sparen: 25,99 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved