Knusper-Putenschnitzel

Knusper-Putenschnitzel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Salzbrezel 
  • 8   Putenschnitzel (à ca. 100 g) 
  • 100 Mehl 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  • 1   Ei 
  •     Pfeffer 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 300 Magermilch-Joghurt 
  • 2 EL  Pesto aus dem Glas 
  •     Salz 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Brezel, Petersilie, Mini-Paprika und Peperoni 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Brezel fein zerstoßen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Sahne und Ei verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, mit Eiersahne und Brezelbröseln wenden. Mit Pfeffer würzen.
2.
Im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Für den Dip Joghurt und Pesto verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnitzel nach Belieben mit Brezeln, Petersilie, kleinen gebratenen Paprikaschoten und eingelegten Peperoni garnieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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