Knusper Schweinebraten Thai-Style

Knusper Schweinebraten Thai-Style Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stück(e)  (ca. 80 g) Ingwerknolle 
  • 5   Knoblauchzehen 
  • 1   Chilischote 
  • 4 EL  Sesamöl 
  • 5 EL  Honig 
  • 80 ml  Sojasoße 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  gemahlener Koriander 
  • 1,2 kg  Schweinebauch ohne Knochen 
  •     bunte Paprika- und Zwiebelspalten 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs aufschneiden, entkernen, fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Sesamöl, Honig und Sojasoße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch in die Marinade legen und zugedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden garen. Übrige Marinade auf der Schwarte verteilen und weitere 10 Minuten (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) kross werden lassen. Fleisch in Stücke schneiden, mit bunten Paprika- und Zwiebelspalten garniert servieren. Dazu schmeckt Basmati Reis
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 74g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved