Knusperflocken mit Birnenkompott

Knusperflocken mit Birnenkompott Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Birne  
  •     gemahlener Zimt, Ingwer und Kardamom 
  • 10 g   Walnusskerne  
  • 4 EL   kernige Haferflocken  
  • 1 EL   Honig  
  •     Minze 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Für das Birnenkompott Birne schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln. 2 EL Wasser und Birne aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dämpfen. Mit Zimt, Ingwer und Kardamom abschmecken.
2.
Walnüsse hacken. Haferflocken und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Mit Honig beträufeln. Kompott und Flocken in einer Schale anrichten. Mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved