Knusperkörbchen mit Wakame-Gemüse

Knusperkörbchen mit Wakame-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Mehl 
  • 3 TL  Speisestärke 
  • 1 TL  Salz 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  • 50 Zuckerschoten 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 2   große Möhren 
  • 1   rote Chilischote 
  • 200 Wakame-Salat (Fischhändler oder Asia-Laden) 
  • 1–2 EL  Sojasoße 
  • 1–2 EL  süß-saure Chilisoße 
  •     einige Salatblätter zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Stärke, Salz und 150 ml Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten verrühren
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Eine kleine runde Suppenkelle (ca. 175 ml Inhalt) darin ca. 1/2 Minute erhitzen, dann mit der Unterseite in die Mehl-Mischung tauchen. Kelle in das heiße Öl tauchen und 4–5 Minuten backen, bis der Teig braun ist und sich das Körbchen von der Kelle löst bzw. lösen lässt. Körbchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Vorgang wiederholen und insgesamt 4 Körbchen backen (Masse ist etwas mehr, weil die Körbchen manchmal an der Kelle kleben bleiben oder beim ablösen brechen)
3.
Zuckerschoten putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Möhren schälen und waschen. 1 1/2 Möhren in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. Schote in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten, Tomaten, Möhren, Chilischote, Wakame-Salat, Sojasoße und süß-saure Chilisoße vermengen
4.
Übriges Möhrenstück auf ca. 5 cm einkürzen. Mit einem kleinen, scharfen, stabilen Messer an 2 gegenüberliegenden langen Seiten gerade schneiden. Die anderen beiden Seiten von oben nach unten oval in Blattform schneiden. Aus den Möhrenstücken an den ovalen Seiten jeweils 3–4 kleine Keile, schräg zu einem Ende, herausschneiden. Möhrenstück längs in dünne Blätter schneiden
5.
Salatblätter waschen und trocken tupfen. Jeweils einige Salatblätter auf Teller legen. Körbchen darauflegen, Wakame-Gemüse darin anrichten. Mit jeweils 1–2 Möhrenblättern verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved