Knusperschnitzel „Bollywood“

Aus kochen & genießen 9/2015
Knusperschnitzel „Bollywood“ Rezept

Mit einer krossen Hülle aus Cornflakes und fruchtigem Curryrahmgemüse

Zutaten

Für Personen
  • 200 Basmatireis 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Dose(n) à 234 ml)  Ananasstücke 
  • 2   Paprikaschoten (z. B. rot und gelb) 
  • 1   große Zwiebel 
  • 8 Stiel/e  Thymian 
  • 500 Putenschnitzel 
  • 100 Cornflakes 
  • 5 EL  Butterschmalz 
  • 1 TL  Currypulver 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2   Eier 
  • 2 EL  Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Schnitzel schneiden. Cornflakes mit den Händen zerbröseln.
2.
Für die Soße 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne er­hitzen. Zwiebel und Paprika darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Sahne, Ananas und 5 EL Ananassaft einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Für die Schnitzel Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Cornflakes wenden. Cornflakes dabei andrücken. 4 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Reis und Soße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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