Knusperstangen selber machen - so geht's

Knusperstangen selber machen - so geht's - knusperstangen_h
Gern geknabbert - selbst gemachte Knusperstangen aus Blätterteig

Köstliche Knabberei für die Party oder knuspriger Begleiter zu Salaten, Suppen oder Hauptgerichten - Knusperstangen aus Blätterteig sind richtig lecker und ganz einfach und schnell selbst gemacht. So geht's.

Knusperstangen aus Blätterteig gelingen mit frischem oder TK-Blätterteig. Für die Knusperstangen frischen Blätterteig vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die tiefgefrorenen Teigscheiben vor der Zubereitung zunächst nebeneinander auftauen lassen.

 

Knusperstangen - Schritt 1:

Frischen Blätterteig entrollen und längs halbieren. Jede Hälfte in ca. 20 Streifen à 2 cm Breite schneiden. Die aufgetauten Teigscheiben der Länge nach in ebenso breite Streifen schneiden.

 

Knusperstangen - Schritt 2:

Die Teigstreifen zur Kordel drehen (s. Foto) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

 

Knusperstangen - Schritt 3:

Die Knusperstangen mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Die Knusperstangen auskühlen lassen und servieren.

 

Knusperstangen - nützliche Zubereitungstipps

 

  • statt mit Olivenöl können Sie die Knsuperstangen vor dem Backen auch mit verquirltem Eigelb bestreichen
  • zum Bestreuen der Knusperstangen eignen sich auch Trockenkräuter, Sesam oder Chiliflocken
  • selbstgemachte Knusperstangen halten 2-3 Tage

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved