Knusperstangen selber machen - so geht's

Knusperstangen selber machen - so geht's - knusperstangen_h
Gern geknabbert - selbst gemachte Knusperstangen aus Blätterteig

Köstliche Knabberei für die Party oder knuspriger Begleiter zu Salaten, Suppen oder Hauptgerichten - Knusperstangen aus Blätterteig sind richtig lecker und ganz einfach und schnell selbst gemacht. So geht's.

Knusperstangen aus Blätterteig gelingen mit frischem oder TK-Blätterteig. Für die Knusperstangen frischen Blätterteig vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die tiefgefrorenen Teigscheiben vor der Zubereitung zunächst nebeneinander auftauen lassen.

Knusperstangen - Schritt 1:

Frischen Blätterteig entrollen und längs halbieren. Jede Hälfte in ca. 20 Streifen à 2 cm Breite schneiden. Die aufgetauten Teigscheiben der Länge nach in ebenso breite Streifen schneiden.

Knusperstangen - Schritt 2:

Die Teigstreifen zur Kordel drehen (s. Foto) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Knusperstangen - Schritt 3:

Die Knusperstangen mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Die Knusperstangen auskühlen lassen und servieren.

Knusperstangen - nützliche Zubereitungstipps

 

  • statt mit Olivenöl können Sie die Knsuperstangen vor dem Backen auch mit verquirltem Eigelb bestreichen
  • zum Bestreuen der Knusperstangen eignen sich auch Trockenkräuter, Sesam oder Chiliflocken
  • selbstgemachte Knusperstangen halten 2-3 Tage

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved