Knusprige Blätterteig Flute mit Bacon und Broccoli

Knusprige Blätterteig Flute mit Bacon und Broccoli Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Rolle (270 g) Butter-Blätterteig (Kühlregal; z..B. von Tante Fanny)  
  • 400 g   Brokkoli  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 6 Scheiben   Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 200 g   Schmand  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 75 g   geriebener Pizzakäse  
  • 2 TL   grünes Pesto (Glas) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Bacon in Stücke schneiden.
3.
Teig entrollen, von der kurzen Seite zur Hälfte überklappen. Dann quer in 4 Streifen schneiden. Auf das Backblech legen, die Mitte der Streifen etwas breiter drücken, die Teigenden zusammendrücken.
4.
Teig mit Schmand bestreichen, dabei jeweils einen kleinen Rand lassen. Brokkoli darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebel darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und mit je 1/2 TL Pesto beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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