Knusprige Blätterteig Flute mit Bacon und Broccoli

Knusprige Blätterteig Flute mit Bacon und Broccoli Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Rolle (270 g) Butter-Blätterteig (Kühlregal; z..B. von Tante Fanny)  
  • 400 g   Brokkoli  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 6 Scheiben   Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 200 g   Schmand  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 75 g   geriebener Pizzakäse  
  • 2 TL   grünes Pesto (Glas) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Bacon in Stücke schneiden.
3.
Teig entrollen, von der kurzen Seite zur Hälfte überklappen. Dann quer in 4 Streifen schneiden. Auf das Backblech legen, die Mitte der Streifen etwas breiter drücken, die Teigenden zusammendrücken.
4.
Teig mit Schmand bestreichen, dabei jeweils einen kleinen Rand lassen. Brokkoli darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebel darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und mit je 1/2 TL Pesto beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved