Knusprige Blätterteig Flute mit Bacon und Broccoli

Knusprige Blätterteig Flute mit Bacon und Broccoli Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 1   Rolle (270 g) Butter-Blätterteig (Kühlregal; z..B. von Tante Fanny)  
  • 400 g   Brokkoli  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 6 Scheiben   Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 200 g   Schmand  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 75 g   geriebener Pizzakäse  
  • 2 TL   grünes Pesto (Glas) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz ruhen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Bacon in Stücke schneiden.
3.
Teig entrollen, von der kurzen Seite zur Hälfte überklappen. Dann quer in 4 Streifen schneiden. Auf das Backblech legen, die Mitte der Streifen etwas breiter drücken, die Teigenden zusammendrücken.
4.
Teig mit Schmand bestreichen, dabei jeweils einen kleinen Rand lassen. Brokkoli darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebel darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und mit je 1/2 TL Pesto beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved