Knusprige Entenbrust mit Orangen-Senfsoße zu Kroketten und Rosenkohl

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Knusprige Entenbrust mit Orangen-Senfsoße zu Kroketten und Rosenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Rosenkohl  
  • 4   kleine Entenbrüste (à ca. 300 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL   Öl  
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 1 Glas (400 ml)  Entenfond  
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  • 2   gestr. EL dunkler Soßenbinder  
  • 1 TL   Zucker  
  • 30 g   Butter  
  • 25 g   Mandelblättchen  
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Kapstachelbeeren und Sternfrucht 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Rosenkohl putzen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Entenbrüste darin zuerst mit der Hautseite 5–6 Minuten braten, wenden und auf der Fleischseite 3–4 Minuten braten.
2.
Herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten braten. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 18–20 Minuten garen.
3.
Inzwischen den Bratsatz mit Orangensaft und Entenfond ablöschen. Senf einrühren, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Butter in einem Topf schmelzen, Mandelblättchen darin rösten.
4.
Rosenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und in der Mandelbutter schwenken. Mit Muskat würzen. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, aufschneiden. Entenbrust, Mandel-Rosenkohl und etwas Soße auf Tellernanrichten.
5.
Mit Kapstachelbeere und Sternfrucht garnieren. Restliche Soße dazureichen. Dazu schmecken Kroketten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 66g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved