Knusprige Gänsekeulen

Aus LECKER 11/2010
Knusprige Gänsekeulen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 4   Wacholderbeeren  
  • 4   Gänsekeulen (à 300–350 g) 
  • 2   gestrichene EL Speisestärke  

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und zerkleinern. Zwiebeln schälen und halbieren. Im großen Topf 1–1 1/2 l Wasser, 1 EL Salz, Lorbeer, Wacholder, Ge­müse und Zwiebeln aufkochen.
2.
Gänsekeulen waschen und hineinlegen – sie müssen ganz mit Wasser bedeckt sein. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3).
3.
Keulen aus dem Fond heben, trocken tupfen. Fond aufbewahren. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne (tiefes Backblech) legen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde braten – das Fleisch sollte sich vom Knochen lösen.
4.
Fond durch ein feines Sieb gießen. 1 l abmessen und 10–15 Minuten stehen lassen, damit das Fett an die Oberfläche steigt. ­Eine Schöpfkelle so eintauchen, dass nur das Fett hineinläuft. Abschöpfen, bis nahezu alles Fett entfernt ist.
5.
Fond aufkochen und bei starker Hitze 15–20 Minuten auf die Hälfte einkochen. 100 ml ab-nehmen, beiseite stellen. Stärke und 4 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den kochenden Fond rühren und 2 Minuten köcheln.
6.
1 EL Salz und 3 EL kaltes Wasser verrühren. 15 Minuten vor Bratzeitende Keulen 2x damit bestreichen. Keulen herausnehmen. Bratensatz mit 100 ml Fond lösen, zur Soße gießen. Soße abschmecken. Alles mit Rotkohl und Knödeln servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved