Knusprige Gemüsehappen

Knusprige Gemüsehappen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Kichererbsen- oder Weizenmehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Cayennepfeffer 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 3   mittelgroße Möhren 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  • 150 süßsaure Asia-Soße 
  •     Korianderblättchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und evtl. Kreuzkümmel mischen. Nach und nach knapp 300 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden
3.
Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Gemüse portionsweise mit der Gabel durch den Teig ziehen und im heißen Öl 5-7 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Asia-Soße anrichten und garnieren
4.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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