Knusprige Hähnchenkeulen

Knusprige Hähnchenkeulen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenunterkeulen (à ca. 120 g) 
  •     Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     weißer Pfeffer 
  • 800 Kartoffeln 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 300 Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 250 gelbe Zucchini 
  • 1 Bund  Rosmarin 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Paprika und Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden, mit 2 Esslöffel Öl vermischen. Nach 10 Minuten Garzeit zu den Hähnchenkeulen geben. Möhren schälen und waschen. Längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Beides mit 1 Esslöffel Öl vermischen und nach 20 Minuten Garzeit zugeben. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abstreifen.
4.
Beides mit 1 Esslöffel Öl vermischen und nach 30 Minuten zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1650 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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