Knusprige Himbeerecken

Himbeerecken-F5504405

Zutaten

Für Stück(e)
  • 300 Mehl 
  • 200 Butter 
  • 75 Puderzucker 
  • 1   Ei (Gr. S) 
  • 1   Grundteig 
  • 1   Vanilleschote 
  • 150 Himbeerkonfitüre 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1/2   Eiweiß 
  • 125 Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten ( + 135 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl, Butter in Flöckchen, Puderzucker und Eier erst mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Mark von 1 Vanilleschote mit dem Grundteig verkneten, ca. 30 Minuten kühlen. Ca. 7 mm dünn ausrollen. 21 Kreise (à 8 cm Durchmesser) ausstechen. 150 g Himbeerkonfitüre erhitzen. 14 Kreise damit bestreichen, je 2 aufeinandersetzen. Je einen Kreis ohne Konfitüre daraufsetzen. Ca. 45 Minuten kühlen. Kreise achteln. Im Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen, auskühlen. 50 g Zartbitterkuvertüre schmelzen. 1/2 Eiweiß und 125 g Puderzucker verrühren. Kekse damit verzieren.

Ernährungsinfo

56 Stück(e) ca. :
  • 70 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved