Knusprige Käsetaler

Aus LECKER 9/2016
Knusprige Käsetaler Rezept-F7263001-02

Zutaten

Für Personen
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 4 Stiel/e  Thymian 
  • 400 Hüttenkäse 
  • 300 Knoblauchfrischkäse (z. B. von Miree) 
  • 100 Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   große Aubergine (à ca. 500 g) 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1   Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 3 Zweig/e  Rosmarin 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und klein schneiden. Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Je Hälfte Hütten- und Frisch­käse mit Tomaten, gehackten Kräutern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 16 kleinen Talern formen und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.
2.
Inzwischen Aubergine, Paprika und Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Rosmarin darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Taler und Gemüse auf Tellern anrichten. Rest Käse dazu reichen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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