Knusprige Karpfenschnitten

Knusprige Karpfenschnitten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Karpfenfilet (o. Haut) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Rote Bete (Glas) 
  • 100 ml  Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Butter/Margarine 
  • 500 TK-Blattspinat 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Zitrone und Dillfähnchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
2.
Rote Bete gut abtropfen und klein schneiden. 1/8 l Wasser, Milch, Brühe und 2/3 Rote Bete aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Alles fein pürieren und nochmals aufkochen. Sahne einrühren und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Fett andünsten. Spinat kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
4.
Fisch würzen. In 2 EL heißem Fett von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Spinat abschmecken. Alles anrichten. Mit übriger Rote Bete, evtl. Zitrone und Dill garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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