Knusprige Kartoffelchips aus dem Ofen

Knusprige Kartoffelchips aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2,5 kg  Kartoffeln 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 200 Salat-Mayonnaise (50 % Fett) 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  Weisswein-Essig 
  •     weißer Pfeffer 
  • 20 Röstzwiebeln 
  • 1 Glas (370 ml)  Tomatenpaprika 
  • 250 Schmand 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 EL  Sesam 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 250 Tomaten 
  •     gemahlener Koriander 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, trockenreiben und in grobe Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Mit Öl und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.
2.
In der Zwischenzeit Dips vorbereiten. Mayonnaise, 50 g Joghurt, Senf und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren. Tomatenpaprika abgießen und in Würfel schneiden.
3.
Schmand dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Restlichen Joghurt, Zitronensaft, Sesam und Knoblauch verrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten und Petersilie in den Joghurtdip einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander abschmecken.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved