Knusprige Putenkeulen auf Weißkohl

Knusprige Putenkeulen auf Weißkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Salz, Edelsüß-Paprika 
  • 2 (ca. 1,1 kg)  kleine oder 1 große Putenoberkeule 
  • 1 (ca. 800 g)  kl. Weißkohl 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1/2-1 TL  Kümmel 
  • 1/8 klare Brühe 
  •     Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Öl, Salz und Paprikapulver verrühren. Putenkeulen waschen und trockentupfen. Rundum mit dem Öl bestreichen und mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ºC/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) offen 1 1/4-1 3/4 Stunden braten
2.
Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln
3.
Kohl, Zwiebeln und Tomaten samt Saft nach ca. 30 Minuten um die Keulen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Brühe angießen und weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
4.
EXTRA-TIPP
5.
Für das Kohlgemüse eignen sich auch Wirsing oder Spitzkohl. Wer keinen Kümmel mag, kann den Kohl stattdessen mit Majoran oder Oregano würzen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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