Knusprige Waffelherzen

Aus kochen & genießen 11/2015
Knusprige Waffelherzen Rezept

Köstlich wie an Kindertagen! Besonders fein und knusprig werden die Waffeln durch Kokosfett. Der glitzernde Zimtzucker-Überzug hübscht die Herzchen auf

Zutaten

Für Stück
  • 175 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 300 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 250 Puderzucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 6 EL  Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  •     Öl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Kokosfett in einem kleinen Topf schmelzen und in eine Rührschüssel gießen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Fett geben und mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.
3.
Zucker und Zimt mischen. Ein Waffel­eisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. Je 3–4 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und so nacheinander ca. 12 goldgelbe Waffeln backen. Sofort in Herzen teilen und im Zimtzucker wenden. Karamellsoße oder Kirschkompott dazu reichen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved