Knuspriger Kirsch-Crumble

Knuspriger Kirsch-Crumble Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 200 weiche Butter/Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 500 g (720 ml)  frische od. 1 Glas 
  •     Süß-/Sauerkirschen 
  • 200 Kirsch-Konfitüre 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte davon unterrühren. Rest Mehl unterkneten und dabei zu Streuseln verarbeiten. Hälfte der Streusel in die Springform drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken
2.
Inzwischen Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Unter die Konfitüre rühren und auf dem Boden verteilen. Übrige Streusel darauf streuen und bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Evtl. mit Minze verzieren. Dazu schmeckt halb steif geschlagene Sahne

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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