Knuspriger Kirschkuchen mit Kiwi

Knuspriger Kirschkuchen mit Kiwi Rezept

Zutaten

  • 200 g   Butter  
  • 300 g   Mehl  
  • 130 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 750 g   Süßkirschen  
  • 2   kleine Kiwis  
  • 1 Päckchen   klarer Tortenguss  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, 100 g Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Ø) ausrollen.
2.
Eine gefettete Obstkuchenform mit dem Teig auslegen, in die Form drücken und überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
3.
Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, putzen und entsteinen. Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tortenboden mit Kirschen und Kiwi belegen.
4.
Für den Guss restlichen Zucker und Tortengusspulver in einem Topf verrühren. 1/4 Liter kaltes Wasser zufügen und verrühren. Unter Rühren zu Kochen bringen. Guss gleichmäßig über dem Obst verteilen. Auskühlen und festwerden lassen.
5.
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und den Kuchen mit 12 Sahnetuffs verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,98
Preis: EUR 11,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved