Knuspriger Rosinenkranz

Knuspriger Rosinenkranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Rosinen 
  • 1 Packung (100 g)  Zitronat 
  • 400 Magerquark 
  • 1/8 Milch, 100 ml Öl 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 50 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 gehackte Mandeln 
  •     Mehl 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Hagelzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Zitronat etwas feiner hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte der Mehl-Mischung unter die Quarkmasse rühren, den Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Rosinen, Mandeln und Zitronat kurz darunter kneten
2.
Teig halbieren und auf wenig Mehl zu 2 Rollen (je ca. 60 cm lang) formen. Die Rollen miteinander zum Strang "flechten", auf dem Blech zum Kranz legen und die Enden zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kranz ca. 10 Minuten abkühlen lassen
3.
Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kranz damit einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Ganz auskühlen lassen

Ernährungsinfo

25 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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