Kochbananenchips mit Kokos-Ingwer-Dip

Kochbananenchips mit Kokos-Ingwer-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Pflanzenöl 
  • 2   Kochbananen (à ca. 250 g) 
  • 30 Kokosraspel 
  • 15 frische Ingwerknolle 
  • 200 Schmand 
  • 1 EL  Limettensaft 
  •     Salz 
  •     Chilipulver 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Öl auf ca. 175 °C erhitzen. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Bananenscheiben portionsweise ca. 3 Minuten frittieren. Fett auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
2.
Für den Dip Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen. Ingwer schälen und fein raspeln. Schmand, Ingwer, Limettensaft und Kokosraspel verrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Bananenchips mit Chilipulver und Salz würzen. Dip und Chips anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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