Kochen mit BRITA-gefiltertem Wasser

Zuhause kochen liegt nach wie vor im Trend. Man muss kein Profikoch sein, um leckere Gerichte selbst zuzubereiten. Wichtig sind das Rezept, eine hohe Qualität der Lebensmittel und frisches, gefiltertes Wasser.

Toll, was BRITA-gefiltertes Wasser alles kann!

Beim Kochen leistet gefiltertes Wasser besonders gute Dienste, denn es ist weich und wohlschmeckend. Weniger Kalk im Wasser sorgt bei der Zubereitung feiner Speisen für mehr Aroma und besseren Geschmack. Profiköche wissen das schon lange.

Wasserfilter von BRITA sind in der Gastronomie ein Muss und sorgen auch beim Kochen zuhause für besonders appetitliche Gerichte. Bouillons bleiben klar, Gemüse und Pasta haben mehr Biss, Suppen und Sorbets werden delikater.

Wieso eigentlich filtern?

Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass Wasser mit hohem Kalkgehalt beim Kochen, Dämpfen oder Garen Geschmack und Farbe der Lebensmittel beeinflussen kann. Der Grund dafür liegt in der sogenannten temporären Härte, die während des Kochvorgangs Mikrokristalle von Kalziumkarbonat (=Kalk) auf der Oberfläche der Nahrungsmittel bildet. Dies kann die Zubereitungszeit verlängern, darüber hinaus jedoch auch zu einer Zerstörung der Oberflächenstruktur des Gargutes führen. Dadurch kleben zum Beispiel Nudeln zusammen oder verkochen leichter. Außerdem kommt es bei einigen Gemüsesorten zu einer erhöhten, unerwünschten Farbabgabe an das Kochwasser.

Bereiten Sie Ihre Speisen beim nächsten Kochen doch auch einmal mit BRITA-gefiltertem Wasser zu und überzeugen sie sich davon, was es alles kann!

Weitere Informationen finden Sie unter www.brita.de und auf www.facebook.com/brita.deutschland.

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