• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen

Die neue Kochschule: Kochen lernen mit System


Die neue Kochschule: Kochen lernen mit System - lecker-system-b2
Foto: Fotolia
Kochschule mit System.

Ob Küchen-Neuling oder Koch-Profi – in unserer neuen Kochschule lernen Sie Kochen mit System in sechs Bereichen:

Fünf verschiedene Symbole führen Sie in der neuen Kochschule direkt zu Kochkursen, Handgriffen, Warenkunde, Kochlexikon und Rezepten.

Die Symbole der Kochschule in der Übersicht:

Die neue Kochschule: Kochen lernen mit System - icon-kochkurse-40

Kochkurse
Von Asia-Suppe bis Zabaione: In unserer Kochschule lernen Sie Kochen Schritt für Schritt. Die Kochkurse in unserer Kochschule zeigen Ihnen die gesamte Zubereitung von den Zutaten bis zum fertigen Gericht – mit detaillierten Fotos oder als Video.

Die neue Kochschule: Kochen lernen mit System - icon-handgriffe-40

Handgriffe
Tomaten häuten oder Schnitzel panieren – die richtigen Kniffe und Tricks machen den Anfänger zum Meisterkoch. Das Handgriffe-Symbol in unserer Kochschule führt Sie direkt zu unseren Insider-Tipps von Fleisch bis Dessert.

Die neue Kochschule: Kochen lernen mit System - icon-warenkunde-40

Warenkunde
Woran erkenne ich frisches Rindfleisch und was ist eigentlich Borretsch? Die Warenkunde in unserer Kochschule beantwortet Ihre Fragen rund um Fleisch, Gemüse- und Obstsorten und andere Zutaten der Kochschule.

Die neue Kochschule: Kochen lernen mit System - icon-lexikon-40

Kochlexikon
Wörterbuch für Köche: Das Lexikon in unserer Kochschule erklärt die wichtigsten Küchen-Vokabeln von Abschrecken bis Wasserbad in Wort und Bild. Ambitionierte Schüler unserer Kochschule lernen hier Profi-Vokabeln wie zur Rose abziehen oder haschieren.

Die neue Kochschule: Kochen lernen mit System - icon-rezepte-40

Rezepte
Von der Theorie in die Praxis: In der Kochschule erlerntes Küchen-Wissen erproben Sie am besten mit unseren bewährten Kochrezepten. In jedem Bereich der Kochschule von Fleisch bis Dessert führt das Rezepte-Symbol Sie direkt zu passenden Rezept-Ideen.

Die neue Backschule
Auch Backen will gelernt sein! Neben unserer Kochschule lernen Sie deshalb in unserer Backschule Backen mit System - mit detaillierten Backkursen von Apfelstrudel bis Zitronen-Biskuitrolle, einzelnen Handgriffen wie Blindbacken und Eischnee schlagen, Warenkunde, Backlexikon und Back-Rezepten.

Hier geht's zur Backschule >>


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Tester sind begeistert!

Anzeige

84 % der LECKER Scouts sind von der Prep & Cook begeistert.

Zu den Ergebnissen
Kochkurse
Neu in der Kochschule
Cordon bleu

Käse plus Schinken plus Schnitzel - wir zeigen, wie der Klassiker Cordon bleu gelingt!

Nudeln mit Garnelen

Pasta für Genießer: So geht Nudeln mit Garnelen in Mascarpone-Weißwein-Soße.

Kichererbsensalat

Über Nacht einweichen lassen und am nächsten Tag verfeiern: So geht Kichererbsensalat.

Handgriffe
Neu in der Kochschule
Plattieren

Beim Plattieren klopft man Fleischstücke mit Hilfe eines Plattiereisens flacher.

Garnelen schälen

Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie ganz einfach Garnelen schälen.

Joghurt selber machen

Joghurt selber machen und mit frischem Obst verfeinern - lecker!

Kochlexikon
Schnitttechniken

Julienne, Brunoise oder Paysanne sind Schnitttechniken für Gemüse.

Glasieren

Durch das Glasieren mit Butter erhalten Fleisch und Gemüse feinen Glanz.

Ausbeinen

Zum Ausbeinen vom Fleisch und Gelfügel benötigen Sie ein scharfes Messer.

Rezepte
Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!