• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Kochen

Eier kochen - so einfach geht's


Flüssig, weich, cremig oder schnittfest - wie mögen Sie Ihr Frühstücksei am liebsten? Das wichtigste Utensiel zum Eier kochen ist die Eieruhr, denn die Kochzeit bestimmt die Konsistenz von Eiweiß und Eigelb. So gelingt das Ei ganz nach Ihrem Geschmack!
Eier kochen - so einfach geht's - eier-kochen
Das Wichtigste beim Eier kochen: auf die Zeit achten!

Eier kochen - so geht's:

Zum Eier kochen Wasser in einem Topf sprudelnd aufkochen. Dann die Eier hineingeben - zum Beispiel mithilfe eines Esslöffels. Nun die Eieruhr stellen und die Eier kochen. Für ein Ei der Größe M gelten folgende Kochzeiten:

  • 4 Minuten - das Eiweiß ist geronnen, das Eigelb noch ziemlich flüssig.
  • 5 Minuten - das Eiweiß ist fest, das Eigelb hat einen weichen Kern.
  • 6 Minuten - Eiweiß und Eigelb sind fest, das Eigelb in der Mitte aber noch cremig.
  • 10 Minuten - das Ei ist hartgekocht und komplett schnittfest.

Nach der gewünschten Kochzeit die Eier abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. So stoppen Sie den Garprozess und das Eigelb bleibt bei der gewünschten Konsistenz.


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Eier kochen:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Kochkurse
Neu in der Kochschule
Putenmedaillons

Gourmetgenuss für Putenliebhaber: Putenmedaillons mit Mandelkruste - so geht's.

Quittengelee

Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie den Klassiker Quittengelee selber machen.

Avocado-Sandwich

Gesunde Brotzeit: Wir zeigen Ihnen, wie ein Avocado-Sandwich ganz einfach gelingt.

Handgriffe
Neu in der Kochschule
Fleisch einfrieren

Fleisch wie rohe Steaks und Hackfleisch können Sie problemlos einfrieren. So geht's!

Quitten einkochen

Gelee und Co.: Köstliche Schätze für den Vorrat - Quitten einkochen macht's möglich.

Guacamole zubereiten

Der mexikanische Avocado-Dip Guacamole ist der Renner auf jedem Partybüffet.

Kochlexikon
Reduzieren

Beim Reduzieren verringert sich der Wassergehalt von Soßen etc.

E wie entfetten...

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um den Fettgehalt von Soßen und anderen Flüssigkeiten zu verringern

Pürieren

Pürieren ist der letzte und entscheidende Arbeitsschritt bei der Zubereitung von Pürée.

Rezepte
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.